TinyButStrong - the PHP Template Engine
Categories > TinyButStrong general (FR) >

select

The forum is closed. Please use Stack Overflow for submitting new questions. Use tags: tinybutstrong , opentbs

By: baddevil
Date: 2014-05-18
Time: 21:56

select

bonjour je souhaite recupéré des valeurs via tbs dans mon select mais je ne sais pas si c est possible, j ai regarder l exemple http://www.tinybutstrong.com/plugins.php?help#plugin_html mais j ai pas du bien comprendre
j ai fais ceci
<select id="Marque" name="Marque" style="width: 150px; margin-bottom: 3px;" >
               
                       <option value="" >--- Marque ---</option>
                       <option value="" >[var.Marque;ope=html;select]</option>
                      
                      
          </select><br />
mais je recupere rien

merci d avance de votre aide
By: baddevil
Date: 2014-05-18
Time: 23:06

Re: select

finalement  j ai reussi
By: baddevil
Date: 2014-05-19
Time: 21:55

Re: select

finalement j ai quand meme un soucis
j ai crée mes select comme ceci

<select id="" name="Carosserie" style="width: 150px; margin-bottom: 3px;" >
                       <option value="">--- Catégories ---</option>
                       <option value="[list1.Carosserie;block=option]">[list1.Carosserie;block=option]</option>                    
          </select>


cependant quand je lance le formulaire il me garde pas en memoire ce que j ai selectionné

mon echo de mon fichier php garde bien ce que j ai selectionné mais pas mes select

comment dois je m y prendre?

merci d avance
By: Skrol29
Date: 2014-05-28
Time: 00:11

Re: select

Bonjour,

> mon echo de mon fichier php garde bien ce que j ai selectionné mais pas mes select

Que veux tu dire ? Que se passe-t-il précisément ?
By: baddevil
Date: 2014-05-28
Time: 20:44

Re: select

bonjour Skrol29 ,

mon fichier php est ainsi


      if (isset($_POST['action'])) // si le formulaire est soumis on stocke les paramètres dans la session

        $_SESSION['critere'] = $_POST;

      if(isset($_SESSION['critere'])) // condition tant que le visiteur n'a encore pas touché aux critères et que donc $_SESSION['criteres'] n'existe pas, on ne peut pas extraire les paramètres

        extract($_SESSION['critere']);// extraction des critères de recherche

            // on récupère les critères sélectionnés

                  $choix = array();

                 // si la variable est présente, on lui affecte une place dans le tableau 'choix[]', qui nous servira ensuite à construire le WHERE de la requête.
if(isset($Energie) && !empty($Energie))

   $choix[] = "Energie = '$Energie'";
  
   $DIESEL='DIESEL';       if($DIESEL==$Energie){$sel42="selected='selected'";}else{$sel42='';}

$critere = implode(' AND ', $choix);
  

                  if ($critere == "")

                   {

                         header("Location: index.php");

                   }

                else

                   {     
  
                  $requete2 = "SELECT DISTINCT(Carosserie) FROM autotran  ORDER BY Carosserie ASC;";
                  $resultat2 = mysql_query ($requete2);       
                  $tbs->MergeBlock('list1',$connect,$requete2,$critere);
                  $tempo = mysql_fetch_assoc($resultat2);
                  $Carosserie=$tempo['Carosserie'];
                 
                  $requete3 = "SELECT DISTINCT(Marque) FROM autotran  ORDER BY Marque ASC;";
                  $resultat3 = mysql_query ($requete3);       
                  $tbs->MergeBlock('list2',$connect,$requete3,$critere);
                  $tempo = mysql_fetch_assoc($resultat3);
                  $Marque=$tempo['Marque'];
                 
                  $requete4 = "SELECT DISTINCT(Modele) FROM autotran  ORDER BY Modele ASC;";
                  $resultat4 = mysql_query ($requete4);       
                  $tbs->MergeBlock('list3',$connect,$requete4,$critere);
                  $tempo = mysql_fetch_assoc($resultat4);
                  $Modele=$tempo['Modele'];
                 
                  $requete5 = "SELECT DISTINCT(Energie) FROM autotran  ORDER BY Energie ASC;";
                  $resultat5 = mysql_query ($requete5);       
                  $tbs->MergeBlock('list4',$connect,$requete5,$critere);
                  $tempo = mysql_fetch_assoc($resultat5);
                  $Energie=$tempo['Energie'];
                 
                  $requete6 = "SELECT DISTINCT(Millesime) FROM autotran  ORDER BY Millesime ASC;";
                  $resultat6 = mysql_query ($requete6);       
                  $tbs->MergeBlock('list5',$connect,$requete6,$critere);
                  $tempo = mysql_fetch_assoc($resultat6);
                  $Millesime=$tempo['Millesime'];
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
              //crÃ?ation de la requete

                $requete= "select * ,date_format(Mec, '%d/%m/%Y') AS MeC from autotran WHERE $critere ORDER BY Prix_public";
                $resultat=mysql_query($requete);

                  

             //execute la requete,recupere les resultats et fusionne avec le modele html

              $tbs->PlugIn(TBS_BYPAGE,$PageSize,$PageNum,$RecCnt); // Next block will be merged suing By-Page mode.

              $RecCnt=$tbs -> MergeBlock('blk',$connect,$requete,$critere);
             
              // Merge the Navigation Bar

              $tbs->PlugIn(TBS_NAVBAR,'nv','',$PageNum,$RecCnt,$PageSize);
              $tbs->PlugIn(TBS_NAVBAR,'nv2','',$PageNum,$RecCnt,$PageSize);

             
if ($RecCnt=="0")

                    {

                      
                   
              $tbs = new clsTinyButStrong ;           
              $tbs -> LoadTemplate("Noresultat.php");
             
                  $requete2 = "SELECT DISTINCT(Carosserie) FROM autotran  ";
                  $resultat2 = mysql_query ($requete2);       
                  $tbs->MergeBlock('list1',$connect,$requete2,$critere);
                  $tempo = mysql_fetch_assoc($resultat2);
                  $Carosserie=$tempo['Carosserie'];
                 
                  $requete3 = "SELECT DISTINCT(Marque) FROM autotran  ";
                  $resultat3 = mysql_query ($requete3);       
                  $tbs->MergeBlock('list2',$connect,$requete3,$critere);
                  $tempo = mysql_fetch_assoc($resultat3);
                  $Marque=$tempo['Marque'];
                 
                  $requete4 = "SELECT DISTINCT(Modele) FROM autotran  ";
                  $resultat4 = mysql_query ($requete4);       
                  $tbs->MergeBlock('list3',$connect,$requete4,$critere);
                  $tempo = mysql_fetch_assoc($resultat4);
                  $Modele=$tempo['Modele'];
                 
                  $requete5 = "SELECT DISTINCT(Energie) FROM autotran  ";
                  $resultat5 = mysql_query ($requete5);       
                  $tbs->MergeBlock('list4',$connect,$requete5,$critere);
                  $tempo = mysql_fetch_assoc($resultat5);
                  $Energie=$tempo['Energie'];
                  
              $tbs -> Show();
                    }

              else{                                

                //execute la requete,recupere les resultats et fusionne avec le modele html

            //affiche le fichier html

              $tbs -> Show();

                   }

                  

                 }




j ai pas mis tout les critères sinon ca serai trop long, mais avec mon code php j ai fais un echo pour voir si je récupérai bien le critère choisi dans mon menu déroulant , mais une fois que j appui sur mon input, mon select ne garde pas en mémoire ce que je viens de choisir...